Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 16.07.2025, 16:18

Официальный сайт МОУ "Кушалинская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 138
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Новости

2023-2024 учебный год

Новости за 2022-2023 учебный год

28 ноября обучающиеся МОУ "Кушалинская СОШ" побывали в мультимедийном парке "Россия- моя история", в котором стартовал масштабный фестиваль профессий " Билет в будущее". Там ребята познакомились с историей ведущих предприятий региона, особенностями профессий. Также участвовали в мастер-классах: плели маскировочные сети, складывали салфетки и сервировали стол, делали макияж, выполняли рисунок на ткани, собирали и разбирали автомат, тренировались в интерактивной стрельбе. У каждого из ребят остались яркие впечатления.

----------------------------------------------

День матери, 26 ноября, это замечательный и трогательный праздник, который своим приходом напоминает, что в жизни каждого из нас самый главный человек- мама. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем материнскую любовь, знаем, что мама всегда поймет, простит и будет любить несмотря ни на что. В преддверии Дня матери обучающиеся нашей школы подготовили для своих любимых мамочек поздравительные открытки, красочные плакаты, видеопоздравления. Ребята вложили всю любовь и нежность к маме в свои работы. Дорогие мамы! Поздравляем вас с праздником и желаем оставаться такими же чуткими, добрыми и мудрыми. Будьте счастливы, любимы, будьте самым лучшим примером для своих детей.

      

-------------------------------------------------

25 ноября ученики нашей школы в стенах сельской библиотеки встретились с писательницей Валентиной Леонидовной Карпицкой, членом Союза писателей России, автором 14 книг стихов и прозы. Ребята вместе с жителями Кушалино узнали о её творчестве, давней дружбе с нашим селом. Услышали стихотворения о семье, родине, природе в авторском исполнении, читали и школьники. Разговор с Валентиной Леонидовной получился живым, интересным и очень светлым.

--------------------------------------------------

20 ноября 2023 года во всех регионах России проходит Всероссийская акция «День правовой помощи детям», приуроченная к празднованию Всемирного дня ребенка. Сегодня на тематической линейке школьники услышали известные песни по-новому: угадывали в них права на жизнь, счастливое детство, семейный уют, хорошее образование, полноценный отдых и посильный труд, занятия спортом и творчеством, пользование достижениями науки и культуры. Ответили на вопросы героя Киплинга Маугли и поняли, что у всех детей на Земле одинаковые права. Вспомнили о надёжных ориентирах, которые помогают сделать правильный выбор. Жизнь человеческого общества строго упорядочена государством посредством законов, в которых прописаны правила поведения, обязательные для всех. Рисунки юных художников ярко и доступно рассказали о правах и обязанностях учеников.
Пусть дети радуют нас своими талантами, наполняют жизнь светом, счастьем и надеждой. Желаем каждому ребенку крепкого здоровья, любящей семьи, уютного дома, счастливого детства и светлого будущего!

---------------------------------------------

Письма в треугольниках солдатских,
Они для нас полны
И мужества, и доброты, и ласки,
И грозного дыхания войны.
Российское движение детей и молодёжи недавно дало старт Всероссийской акции «Добрые письма». Наши ученики своими руками (а правильнее будет сказать, своими сердцами) пишут письма, создают открытки участникам специальной военной операции, в которых рассказывают, как сильно гордятся защитниками и ждут их возвращения в родные края. Ребятишки, которые не умеют еще писать, а письмо дяде солдату все же отправить хочется, готовят рисунки. Написав или нарисовав письмо, складывают его в треугольник-это традиция. В Великую Отечественную войну все письма на фронт и с фронта отправлялись именно в таком виде. Пускай они будут такими и сейчас. Старшеклассницы проводят мастер-классы по складыванию листа в треугольник.
Собранные письма будут переданы в региональный штаб акции #МЫВМЕСТЕ для доставки в воинские части и вручены военнослужащим.

---------------------------------------------

9 ноября обучающиеся 1 и 2 классов побывали на спектакле Тверского государственного театра кукол "Потешная сказка". Вниманию маленьких зрителей были представлены 4 русские народные сказки :"Репка", "Курочка Ряба", "Кот, дрозд и петух", "Коза-дереза". Яркие декорации, нарядные костюмы и, конечно, великолепная игра артистов поразили и восхитили ребят.

---------------------------------------------

8 ноября ребята 10- го класса посетили профориентационное мероприятие в г. Бежецк . Здесь ребятам рассказали про образование в РАНХиГС,ТвГТУ,ТвГУ, ТГСХА,ТверьГМУ и Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова

-----------------------------------------------

4 ноября, в День народного единства, в Москве на ВДНХ открылась Международная выставка-форум «Россия». На ней представлены достижения всех 89 регионов нашей необъятной страны. Крупнейшая в современной истории выставка проводится по инициативе Президента России Владимира Путина. В состав тверской группы вошли два школьника Рамешковского муниципального округа, наиболее активно проявившие себя в учёбе, общественной деятельности и прошедшие серьёзный конкурсный отбор, который был организован региональным отделением Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Мы очень рады, что наша ученица 10 класса Ефимова Екатерина в этот праздничный день побывала в Москве.
Экскурсию по стенду «Достижения Верхневолжья» для юных жителей региона провела известная актриса театра и кино Екатерина Гусева. Самым интересным объектом экспозиции и для детей, и для взрослых стал электропоезд «Иволга». Каждому хотелось сесть за «штурвал», понажимать на все кнопки на пульте управления и проехать по железной дороге.
Особенность выставки также заключается в её представлении: роботы, VR-технологии, 3D-голограммы, и всё это в единстве с вековыми культурными традициями.
Масштаб мероприятия показывает, насколько многогранна, удивительна и разнообразна Россия, как неповторим каждый её регион.
Стенд Тверской области расположен в павильоне №75. Познакомиться с историей и культурой, экономическим и туристическим потенциалом Верхневолжья, представленными на выставке, приглашает губернатор Игорь Руденя.
https://vk.com/wall-135894105_64664.

-------------------------------------------

31 октября на базе МБОУ СОШ N17 г. Твери прошёл 1 межмуниципальный педагогический Форум учителей начальных классов "Образовательная среда начальной школы: возможности, опыт, практика". В составе делегации Рамешковского МО приняли участие в работе Форума учителя нашей школы Васильева Т. В. и Агапова С. В. Для учителей был проведён практикум "Маленькие секреты успешного урока математики ". Затем они, приняв роль родителей, посетили креативную лабораторию "Школа и родители: партнёрство на благо ребёнка". Педагоги стали участниками мастер класса "Эмоция: понимай, выражай, управляй". Работая в группах, учителя получили возможность поделиться опытом, узнать о педагогических находках коллег. Закончился Форум встречей с ректором Московского института развития непрерывного образования Сченснович Н. Е, которая (в форме проблемного диалога) затронула тему образовательных конфликтов. Учителя получили глоток вдохновения и теперь готовы вдохновлять других.

--------------------------------------

У каждого человека есть малая родина - край, где он родился. 1 ноября  работники дома культуры продолжили знакомить юных жителей с историй села Кушалино. В ходе пешей экскурсии школьники узнали много нового о памятнике на месте монастыря, храмовом комплексе. Посмотрели интересный фильм о Симеоне Бекбулатовиче. А в его царских палатах читали старинные грамоты, приняли участие в народных забавах. Мероприятие закончилось чаепитием. С нетерпением ждём новых экскурсий по родному селу!

----------------------------------------------

#Мышкин2023#
"Мы в восторге!!!"
Так начались наши осенние каникулы.
В субботу, 28 октября, мы отправились на экскурсию в маленький провинциальный город Мышкин. Мы - это ученики 2 и 3 классов, немножко представителей других классов и родителей. Древний городок на берегу прекрасной Волги, уютный и домашний, с интересной многовековой историей. В Мышкине сейчас проживает около пяти с половиной тысяч человек, и на это население целых 33 музея!
Конечно, всё за один день осмотреть невозможно.
Наше знакомство с городом началось с посещения Мемориала героям - защитникам страны, воевавшим и погибшим в годы Великой Отечественной войны. Из трёх тысяч человек, ушедших на фронт, половина домой не вернулась. Семь жителей Мышкина получили звание Героя Советского Союза.
А дальше... Мыши, мышки, мышата, мышищи...
Мы сходили "К мышам на старую мельницу купца Чистова", осмотрели мельничные механизмы - пути превращения зерна в муку, и экспозицию "Амбарные мыши". В очень теплом музее "Русские валенки" познакомились не только с историей рождения этой любимой русской обуви, но и с выставкой "Сёстры и братья валенка". В "Доме ремесел" действуют настоящие кузница и гончарная мастерская, множество кованых и гончарных предметов быта можно приобрести и в качестве сувениров, и для постоянного пользования. Этнографическая экспозиция "Лён" показала весь трудный путь выращивания и обработки нашего северного чуда - голубоглазового льна. На выставке "Куколка - дружочек мой" мы узнали, что практически всегда куклы женского пола, а кукол - мальчиков в детских играх заменяли щепочки, прутики, палочки. Немножко несправедливо, но мальчишки не обидились, куклы всё-таки для девчонок! После вкусного обеда нас ждала кульминация поездки - встреча с мышиным королём и мышиной королевой в "Мышкиных палатах". Мы побывали на королевском приёме, заглянули во Всемирный центр управления делами мышей, ведь мышки очень важные помощники человека: и в космос летают, и помогают лекарства создавать.
И, конечно, всех просто покорили милейшие обитатели маленького" ночного города" - мини-зоопарка: летучие мышки, песчанки, хомячки, дегу - чилийские белки, шиншиллы, морские свинки, белоснежные лабораторные мышки и умнейшие крысы.
Мы говорим огромное спасибо нашим родителям за такой чудесный подарок к окончанию первой четверти и благодарим учителей, организовавших наше путешествие!

     

------------------------------------------

27 октября компания VK в нашей школе провела профориентационную акцию «День IT-знаний». Для старшеклассников выступил выпускник нашей школы, Васильев Александр, мобильный разработчик в VK . Александр работает в Москве.
Основные темы Акции – «Работа ИТ-команды: от идеи к продукту», востребованные направления и профессии, вопросы карьерного планирования. На уроке мы поговорили о команде, которая работает над цифровым продуктом, узнали, какие специалисты задействованы на разных этапах его создания, кто и за что отвечает. В конце встречи девятиклассники получили памятные сувениры

-----------------------------------------------

26 октября 2023 года вместе с проектом Знание.Кино Российского общества «Знание» ученики 9-11 классов посмотрели документальный фильм «Донбасс.Признанный», снятый донецким режиссером Владимиром Аграновичем. Главный герой фильма – отец режиссера, который с 2014 года является командиром роты ОРБ «Спарта». В своей картине автор соединяет личную историю своей семьи с общим представлением зрителя о том, что происходило на Донбассе.

------------------------------------

С 16 октября по всей стране стартовал новый этап всероссийского образовательного проекта «Урок Цифры» от VK, в ходе которого школьники знакомятся с технологиями мессенджеров на примере учебного профиля Сферум в VK Мессенджере. Семиклассники приняли участие в данном мероприятии. Сегодня они познакомились с профессиями мобильных разработчиков, дизайнеров, продакт- и комьюнити-менеджеров.

--------------------------------------

Герб и флаг Тверской области — наша гордость и слава!
21 октября отмечается День герба и флага Тверской области. Первоклассники вместе с медвежонком узнали о Михаиле Тверском, о значении каждой цветной полосы флага и восхитились красотой царского трона. «Наш флаг означает храбрость, мудрость, солнце, процветание, доброту», — радовались они. Обратили внимание на зелёный цвет подушки - это богатство природы Верхневолжья: белоствольных берёз, широких рек, озёр, огромных лесов. Вспомнили о том, что именно на территории тверского края берёт своё начало великая русская река Волга. Научили Мишутку относиться к символам с уважением и гордостью, выполнили рисунок флага.
Наши дети — граждане России, жители Тверской области. Впереди у них большое будущее. Но уже сегодня они могут сделать наш край сильным и красивым, заботясь о природе, помогая животным, любя своих друзей, родных и близких.

     

------------------------------------

Октябрь - время наведения чистоты и порядка, а субботник - добрая традиция, объединяющая учеников разных классов, и прекрасная возможность пообщаться на открытом воздухе.
Субботники придуманы не зря.
Полезны, у кого сидячая работа.
Подолгу без движения нельзя -
Размяться школьникам охота.
Как хорошо граблями, мётлами махать.
И мусор потаскать придётся.
А главное – всю территорию убрать.
И пошутить над чем найдётся.
Вооружившись необходимым инвентарем, дети и взрослые с удовольствием приводили в порядок школьную территорию: собирали мусор, сгребали листву и траву, обрезали кусты, перекапывали землю в клумбах. Школьная территория преобразилась. В зиму она войдёт чистой и уютной.

      

 

Страница 2  - Страница 3

 

Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz